Unser Leitbild:

0203- 770190

sflb.eschenstr@stadt-duisburg.de

Schülervertretung (SV)

Unsere Schülervertretung ist ein wichtiger Bestandteil unserer Schule.

Die Schülerinnen und Schüler sollen die Möglichkeit erhalten das Schulleben aktiv mitzugestalten, ihre eigenen Ideen und Meinungen einzubringen und sich für ein angenehmes Schulklima einzusetzen. Sie wird jedes Schuljahr in einem geheimen Wahlverfahren neu gewählt und von den Vertrauenslehrern geleitet.

Die SV setzt sich jeden Mittwoch nach der Schule zusammen, um das Schülerplenum vorzubereiten und  wichtige Themen zu besprechen.

Die aktuelle SV auf ihrem Schuljahres-Abschluss-Ausflug im Moviepark.

Schülerplenum

Unsere Schüler*innen können das Schulleben aktiv mitgestalten.

Im Schülerplenum äußern sie, was sie stört und was sie sich für die Schule wünschen.

Die Sitzungen werden von Schüler*innen der Schülervertretung selbst geleitet und durchgeführt.

Das Schülerplenum findet alle zwei Wochen im Wechsel für die Ober- und Mittelstufe statt.